Zutaten:
1 kg Rindfleisch
-- grosse Stücke
1 1/2 Beutel Cocosnuss-Pulver
1 Tasse Asser
-- (1)
3 Tassen Wasser
-- (2)
4 Essl. Öl
Salz
-- nach Geschmack
1 Zitrone
-- Saft
=================== MISCHUNG IM MÖRSEL MAHLEN ===================
10 Schwarze Pfefferkörner
2 cm Ingwer
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
4 Stiele Lemon Gras
-- als Ersatz: Zitronensaft
Chilipulver
-- nach Geschmack
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Für den 1. (dicken) Santan = Cocosnuss-Wasser-Mischung 2/
3
Cocospulver mit
Wasser (1) mischen. Für den 2. (dünnen) Santan 1/3
Cocospulver mit
Wasser
(2) mischen.
Öl langsam erhitzen bis es leicht raucht. Zerkleinerte
Gewürze
hineingeben u. leicht anbraten. Fleisch und Salz zugeben
und 2-3 Min.
braten.
Den "dünnen" Santan langsam, nach und nach einfliessen
lassen,
abwarten,
bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde, ehe nachgegossen
wird.
Kochen, bis das Fleisch gar ist. Häufig umrühren.
Wenn das Fleisch gar ist, den 1. Santan zufügen und
langsam kochen
lassen,
bis fast alle Flüssigkeit verkocht u. der Curry fast
"trocken" ist.
Ständig umrühren. Der Curry darf auf keinen Fall nach
Beigabe des
"dicken" Santan stark kochen!
Restlichen Zitronensaft zugeben u. noch ca. 1-2 Min.
köcheln.
Heiss mit Reis servieren.
Zubereitung:
Stichworte: Fleisch, Rind, Asien
Erfasser: Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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