Rindfleisch un Plummen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Backpflaumen; ; +/-
1 kg Rindfleisch
1 Bund Suppengrün
6 Pimentkörner
10 Pfefferkörner
2 Möhre
1 klein. Sellerieknolle
2 Lauchstange
2 Essl. Zucker; +/-
3 Essl. Butter
2 Gramm Zwiebel;; fein geschnitten
2 Essl. Mehl
2 Essl. Gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 26.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Backpflaumen in kaltem Wasser einweichen. Rindfleisch waschen und
mit Suppengrün, Piment, Pfeffer und Salz in kaltem Wasser ansetzen,
zum Kochen bringen, abschäumen und eine halbe Stunde sachte köcheln
lassen. Dann Möhre und Sellerieknolle zugeben. Nach weiteren 20 Min.
die Lauchstange zufügen, 30 Min.köcheln lassen. Möhre, Sellerie und
Lauch herausnehmen und beiseite stellen. Die Backpflaumen abgießen
und etwas in der Fleischbrühe weichkochen. Die Butter erhitzen und
die Zwiebel goldgelb anbraten, mit Mehl überstäuben und hell
anschwitzen. Die Brühe absieben, die Zwiebeln mit Brühe ablöschen
und eine Viertelstunde zur sämigen Sauce kochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmekken und zum Schluß die Petersilie unterrühren. Zum
Anrichten Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce begießen.
Die Backpflaumen als Beilage reichen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Pflaumen, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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