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3
3
3
4
200
4
8
4
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kg
kg
kg
kg
kg
g
Essl.
Essl.
Teel.
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Ochsenbrust
Zwiebeln
Steckrüben
Kartoffeln
Äpfel (z. B. Boskop)
Zucker
Salz
Frische Majoranblätter
Frisch gemahlener Pfeffer
Senfkörner
Kümmel
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Zubereitung:
Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett
feinwürfeln, das Fleisch in grosse Würfel schneiden. Vorbereitete
Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln gross würfeln. Äpfel schälen,
vierteln, Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in
einem grossen Topf auslassen, Zucker unterrühren und schmelzen.
Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und Majoran
würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die
Knochen dazugeben. Zerdrückte Senfkörner auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel würzen.
Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30
Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser zugiessen. Nach Ende der Garzeit
die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 - 6 Portionen) Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Garzeit: ca. 1 3/4 - 2 Stunden
: März, P4, Rind
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