Birnen-Quark-Törtchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
0,50
500
125

5
100
100
100

g

g
g


g
g
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Birnen
Zitrone; Saft
Halbfett-Quark
Doppelrahm - oder
- Mascarpone
Eigelb
Griess
Zucker
Pinienkerne
Butter; für die Förmchen
Mehl; für die Förmchen

Zubereitung:
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse
ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem
Zitronensaft mischen.

Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb,
Griess und Zucker beifügen und alles gut mischen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.

Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.

Die Birnentörtchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Möglichst frisch essen.
* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 08 Dec 1994 Erfasser: Rene
Datum: 19.01.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Birne, Quark, P8

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Birnen, P8, Quark, Birne, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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