FÜR 4 PERSONEN
750
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5
3
1
3
1
3
1
25
6
2
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g
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Teel.
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Mageres Rindhackfleisch
Zwiebel, fein gehackt
cm Frische Ingwerwurzel,
- gerieben
Knoblauchzehen, zerdrückt
Chilipulver
Garam Masala, siehe
- Indische Masalas
Gehackter, frischer
- Koriander
Frische, gemahlene Mandeln
Ei, geschlagen
Kichererbsenmehl
Joghurt
Pflanzenöl
Rohe Zwiebelringe und
Zitronenschnitze zum
- Garnieren
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Zubereitung:
Hackfleisch. Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Chilipulver, Garam Masala,
Koriander, Mandeln,Ei, und Mehl in einer grossen Schüssel vermengen,
zudecken und an einem kühlen Platz 4 Stunden stehen lassen, damit
die Gewürze ihr Aroma an das Fleisch abgeben können.
16-20 längliche Fleischbällchen formen und auf vier Spiesse stecken.
Joghurt und Öl verrühren und auf die Spiesse streichen. Grill
erhitzen. Die Spiesse 20 bis 25 min. grillen, bis sie braun und ganz
durchgebraten sind. Während des Grillens mehrmals mit der Joghurt-Öl-
Mischung bestreichen und wenden. Heiss Servieren. Mit Zwiebelringen
und Zitronenschnitze garnieren.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten von Linda Fraser,
Xenos-Verlag, ISBN 3-8212-0938-0 ** From: mesenhol@kri.Uni-Köln.DE
(Anja Mesenholl) Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT Erfasser: Anja Datum:
03.01.1994 Stichworte: Indisch, Rindfleisch, Gehacktes, Grillen
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Grillen,
Asien, Indien, Rind, Arten, Rindfleisch, Gehacktes, Indisch
Stichworte: Fleischgerichte
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