Rindfleisch-Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
3

250
5
4
1

4


1
4
Tassen

g
Essl.

Scheibe





Gekochter Reis; min.
- 3 -4 Stunden vorher gekocht
Rindfleisch; zum Braten
Erdnuss-; oder Maiskeimöl
Knoblauchzehen; feingehackt
Frischer
- Ingwer;feingehackt
Frühlingszwiebeln; in
- Ringe geschnitten weisse
- und grüne Teile getrennt
Ei; leicht geschlagen
Salatblätter; feingeschn.
FÜR DIE MARINADE

1
1
2
2
1

0,50
4
1



Teel.
Teel.
Teel.

Teel.
Essl.
Essl.
Buch
Spur Zucker
Spur Schwarzer Pfeffer
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
Reiswein; Sherry
- halbtrocken
Kartoffelmehl
Wasser
Erdnuss-; oder Maiskeimöl

Zubereitung:
Das Rindfleisch feinhacken.

Marinieren: Salz, Zucker, Pfeffer, Sojasauce, Reiswein und
Kartoffelmehl unter das Fleisch mischen und nach jedem Schritt in
einer Richtung weiterrühren. Das Wasser löffelweise einrühren und 15
Minuten stehen lassen.

Den Reis mit der Hand oder 2 Gabeln zerbröseln.

Die Wok stark erhitzen, bis sich Rauch entwickelt drei El. des Öls
hineingeben und herumschwenken. Den Knoblauch anbraten, dann den
Ingwer und die Frühlingszwiebeln dazumischen. Das Fleisch
hineingeben, pfannenrühren und dabei Fleischklumpen
auseinanderstochern. Wenn es halb gar ist, den Reiswein seitliche
einträufeln und rühren, bis er absorbiert ist. Das geschlagene Ei in
die Wok giessen, den Reis dazugeben und gut durchmischen. Zwei
Minuten pfannenbraten, bis der Reis heiss ist. Das restliche Öl
seitwärts hineintröpfeln und unter den Reis rühren. Vom Feuer nehmen.

Die Hälfte des Salats und die grünen Frühlingszwiebeln darunterheben
und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zum Schluss den
restlichen Salat darüberstreuen.
* Quelle: Quelle: Das chinesische Kochbuch posted by K.-H. Bol
Bollerix@Wilam.north.de Erfasser: Bollerix Datum: 08.03.1995
Stichworte: Reis, Gekocht, Gebraten, China, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Kochen, Asien, Reis,
China, P2, gekocht, Gebraten

Stichworte: Reisgerichte


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