YAKITORI-MARINADE
1,60
50
100
50
100
0,40
0,40
0,40
0,40
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Essl.
ml
ml
ml
g
Essl.
Teel.
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Zucker
Mirin (süsser Kochwein)
Sojasoße
Sake (Reiswein) 10
- Scheiben Rinderlende
- (Roastbeef)
Stricknadeldünne Böhnchen
Möhre
Lauchstange
Salz
Öl
Sesamöl
Salatblätter
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Zubereitung:
Zucker. Mirin, Sojasosse und Sake rasch um ein Drittel einkochen und
abkühlen lassen.
Das Fleisch darf keinen Fett- oder Sehnenrand haben, muss tadellos
pariert sein. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit einem
breitschneidigem Messer flachstreichen, dabei sollen sie fast
doppelt so gross werden. Jeweils zwei Scheiben so übereinanderlappen
lassen, dass eine doppelt so grosse Fläche entsteht.
Das Gemüse putzen. Bohnen abknipsen, Möhren und Lauch längs in
streichholzfeine Streifen hobeln, in Salzwasser blanchieren (sehr
kurz kochen).
Jeweils ein Gemüsebündel quer auf ein Fleischscheibe betten, Fleisch
aufrollen - es soll nichts vom Gemüse herausschauen. Die
Fleischrollen in der Marinade 1 Stunde ziehen lassen.
Im heissen Öl oder auf dem Grill rundum braten, dabei immer etwas
Marinade einpinseln.
Die Rinder-Röllchen werden lauwarm oder kalt gegessen. Dafür in 1 cm
starke Scheiben schneiden und auf Salatblätter anrichten.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de Date: Sat, 23 Apr 1994 Newsgroups:
zer.t-netz.essen Erfasser: Bollerix Datum: 14.06.1994 Stichworte:
Japanisch, Rindfleisch, Party, Grillen, Marinaden, P10, Zer
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Jahreszeit, Fleisch,
Grillen, Asien, Festlichkeiten, Marinade, Japan, Rind, Party,
Rindfleisch, Marinaden, Japanisch
Stichworte: Fleischgerichte
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