Rindfleisch-Rüebli-Vögel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

2
1
1
150

50
1


8


1
500
50
2
100
200
100
25
1
große

große
Teel.
Bund
g

g



große


Essl.
g
g
Essl.
ml
ml
ml
g
Teel.
Karotte; (1) - möglichst
- länglich
Zwiebeln
Butter; (1)
Petersilie
Tiefgekühlter Blattspinat
- aufgetaut
Gruyere; gerieben
Ei
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rindsplätzchen zum
- Schmoren - möglichst dünn
- geschnitten
Senf
Karotte; (2)
Bratspeck
Bratbutter
Weisswein
Bouillon
Rahm
Weiche Butter; (2)
Mehl
NACH EINEM REZEPT VON




- Anne-Marie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 02/99 -
- MM von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Karotte (1) schälen und der Länge nach in möglichst feine
Scheiben schneiden. In etwas kochendem Salzwasser 2 Minuten
blanchieren. Abschütten, mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln
schälen und feinhacken. Petersilie fein hacken, davon einen
Esslöffel voll beiseite stellen. Restliche Petersilie mit den
Zwiebeln in der Butter (1) kurz dünsten. Den Spinat grob hacken. Mit
der Zwiebelmischung, dem Käse und dem Ei mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Rindsplätzchen auf der Arbeitsfläche auslegen.
Die eine Seite dünn mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Je zwei Karottescheiben darauflegen, mit etwas Spinatfüllung
bestreichen, aufrollen und mit Küchenschnur binden. Die Karotte (2)
schälen, in fingerdicke und etwa 5 cm lange Stengelchen schneiden.
Den Speck in Streifen schneiden. In einem Bräter die Bratbutter
erhitzen. Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen und rundum
kräftig anbraten. Den Speck beifügen und knusprig braten. Dann die
Karotte dazugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Weisswein und
Bouillon ablöschen. Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer je
nach Fleischqualität und Dicke 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen.
Dann aus der Sauce heben und warm stellen. Den Rahm beifügen und die
Sauce aufkochen. Butter (2) und Mehl mit einer Gabel verkneten und
flockenweise in die leicht kochende Sauce geben; sie soll leicht
binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischvögel wieder
beifügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
06.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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