Rindfleischsülze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
400
0,50
1
7
4
200
1

2
2
g
ml
Liter
Bund


g
Essl.

Essl.
Schieres Rindfleisch
Rinderfond
Weisswein
Suppengrün
Blätter Weisse Gelatine
Mangoldblätter
Mohrrüben
Öl
Salz
Weinessig
Stängel Glatte Petersilie

Zubereitung:
Rindfleisch und geputztes, grob zerkleinertes Suppengrün in Fond und
Wein 1 Stunde kochen. Das Fleisch im Sud erkalten lassen. Dann das
Fett abheben, das Fleisch herausnehmen und in feine Streifen
schneiden. Brühe durch ein Sieb giessen und 500 ml abmessen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangold und Mohrrüben putzen
und fein würfeln. Beides im heissen Öl kurz andünsten. Abkühlen
lassen. Die eingeweichte Gelatine in 3 El. heisser Brühe auflösen
und unter die restliche Brühe rühren. Mit Salz und Essig kräftig
abschmecken. Eine flache Form (20 x 30 cm) mit Klarsichtfolie
auslegen. Den Boden mit Brühe knapp bedecken. Fest werden lassen.
Petersilienblättchen, Fleisch, Gemüse und restliche Brühe
daraufgeben und kühl stellen. Dann die Sülze aus der Form stürzen,
die Folie abziehen und in Würfel schneiden. (8 Portionen)

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, Fleisch, P8, Rind, Sülze, Kalt,
August

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Fleisch, August,
Werkzeug, Rind, Arten, Innereien, P8, Kalt, Sülze, Gasherd

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]