3
2
3
10
1
1
1,20
90
1
4
2,50
0,50
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Essl.
mittelgr.
kg
Liter
ml
Teel.
Essl.
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Pflanzenöl
Zwiebeln; feingehackt
Knoblauchzehen; feingehackt
Frühlingszwiebeln; geputzt
Stängel Zitronellgras; in
- 5 cm lange Stücke
- geschnitten und zerdrückt
Rindergulasch; in 2.5 cm
- grosse Würfel geschnitten
Wasser
Bohnensauce aus
Gelben Sojabohnen;zerdrückt
Chilipulver
Sterne Anis
cm Langes Stück Zimtstange
Ganze Pfefferkörner
Zucker
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DIESES REZEPT WURDE FÜR A
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- konvertiert & angepasst
- v. K.-H. Boller
- 2:2426/2270.7
- Bollerix@s
- eerose.domino.de
- abgetippt im NOVEMBER 1996
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Zubereitung:
Ein Drittel öl bei mittlerer Hitze im Wok heiss werden lassen.
Zwiebeln, Knoblauch und ganze Frühlingszwiebeln zugeben und unter
Rühren zwei Minuten braten. Zitronellgras hinzufügen und
weiterrühren, bis die Zwiebeln leicht bräunen. Frühlingszwiebeln
herausnehmen und alles beiseite stellen. Restliches öl stark
erhitzen. So viele Fleischstücke wie möglich gleichzeitig unter
Rühren braten, bis sie braun sind. Dabei gelegentlich wenden.
Fortfahren, bis das ganze Fleisch gar ist. Wasser angiessen.
Zitronellgrasmischung, Bohnensauce, Chilipulver, Sternanis Zimt,
Pfefferkörner und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln dazugeben und zugedeckt noch einmal etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt und das Fleisch
zart ist.
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Stichworte: Fleischgerichte
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