Rindfleisch-Zwiebeltopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

400
500
4
2
4
1
1
2
8





kg

g
g
kg
Teel.
Teel.
Liter
Liter
kg
Scheiben





Rindfleisch; evtl.
- Hochrippe
Schmalz
Durchwachsenen Speck
Zwiebeln Pfeffer, Salz
Edelsüss-Paprika
Kümmel
Fleischbrühe
Weisswein
Kartoffeln
Schmelzkäse; (nach
- Belieben)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- BAYERNTEXT - 23.11.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Rindfleisch und Speck in
Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und den Speck darin glasig
dünsten. Rindfleisch zufügen, anbräunen lassen und würzen.
Zwiebelscheiben und Kümmel hinzugeben und durchschmoren, mit
Fleischbrühe und Weisswein auffüllen und etwa 40 Minuten schmoren
lassen. Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln hinzugeben
und das Ganze noch etwa 25 Minuten weitergaren. Zum Schluss den Käse
schmelzen lassen und abschmecken. Dazu passt Weissbrot oder Salat.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


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