Birnensalat mit karamelisierten Walnüssen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

2
2
3
60
0,50
2
1

2
1
250

Essl.
Essl.
g

Essl.
Prise

Essl.
Essl.
g
Birnen (ca. 400 g)
Zitronensaft
Birnendicksaft (Reformhaus)
Walnusshälften
Kopf Friseesalat
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Öl (kalt gepresst)
Walnussöl
Camenbert

Zubereitung:
Birnen schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden.
Birnenviertel längs in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Den Birnendicksaft in einer Pfanne erhitzen, die
Birnenspalten darin von jeder Seite 1 Minute erhitzen, dann
herausnehmen. Die Walnusshälften im Saft so lange wenden, bis sie
rumdum von ganz dick eingekochtem Saft umhüllt sind. Den Friseesalat
putzen und auseinanderzupften, waschen und trockenschleudern. Aus
Essig, Salz, Pfeffer und den beiden Ölsorten eine Vinaigrette rühren.
Den Frisee in der Vinaigrette wenden und auf Tellern verteilen.
Birnenspalten und Nüsse dazulegen. Den Camenbert in vier Portionen
teilen und ebenfalls dazulegen. Gleich servieren. Erfasst von
Christine Päth Aus: Das große Buch der Vollwertküche, schöner essen
: 460 kcal : : 1922 kJoule :Eiweiß :
18 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 20
Gramm

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Eiweiss, Nüsse, Walnuss, Birne, :, kcal, kJoule, 20, Gramm, :Fett,
:Kohlenhydrate, 33, 18, 460, 1922, Milchprodukte

Stichworte: Birne, Käse, Nuss, Salat, Walnussöl :


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