Rindsgeschnetzeltes Burgunder Art

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Saucenzwiebeln oder
-- Schalotten
250 Gramm Champignons
3 Knoblauchzehen
100 Gramm Bratspeckscheiben
500 Gramm Geschnetzeltes Rindfleisch
Salz
Pfeffer
Paprika
15 Gramm Butter
1 Essl. Tomatenpüree
500 ml Rotwein
1 Fleischbouillonwürfel
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian

======================QUELLE======================
Rene Gagnaux
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Zwiebelchen oder Schalotten eine Minute in kochendes Wasser
geben. Abschütten und kalt abschrecken; jetzt lassen sich die
Zwiebeln mühelos schälen.

Die Champignons rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.
Den Knoblauch fein scheibeln.

Den Speck in dünne Streifen schneiden und im eigenen Fett langsam
bräunen. Herausnehmen.

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In Portionen im
Speckfett kurz, aber kräftig anbraten. Herausnehmen.

Die Hitze kleiner stellen. Die Butter zum Bratensatz geben und
zuerst die Zwiebelchen, dann die Champignons und den Knoblauch
beifügen und andünsten.

Das Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen.
Den Fleischbouillonwürfel dazugeben. Das Fleisch und den Speck
wieder beifügen. Den Rosmarinzweig sowie zwei Thymianzweige
dazulegen. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während ca.
fünfundvierzig Minuten garen.

Die Blättchen von den anderen beiden Thymianzweigen abzupfen und
kurz vor dem Servieren beifügen. Das Gericht wenn nötig nachwürzen.

Stichworte: Fleisch, Rind, Rotwein, Zwiebel
Quelle: Rene Gagnaux Überarbeitet für Kalorio


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