750
40
10
1
8
0,50
1
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g
g
g
g
Liter
Messerspitze
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Rindfleisch, ziemlich mager
Fett (2 El. Öl)
Mehl
Zwiebel (4 Zwiebeln)
Salz (Prise Salz)
Heisses Wasser
(1/4 l Wasser, 1/4 l
- Gemüsebrühe)
Paprika (1
- Tl. Paprika)
(Paprikaschote rot)
(Becher saure Sahne)
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Zubereitung:
Das in 1 1/2 cm grosse Würfel geschnittenen Rindfleisch wird in dem
heissen Fett gebräunt, die geschnittene Zwiebel nebst Mehl und Salz
dazu getan und noch etwas gebräunt. Wenn das Mehl gar ist, gibt man
das heisse Wasser dazu und lässt den Gulasch langsam 2 - 2 1/2 Std.
schmoren. Wenn es nötig ist, giesst man etwas heisses Wasser nach.
Den Paprika (Gewürz) fügt man 10 Minuten vor dem Anrichten hinzu.
Gulasch schmeckt sehr gut, wenn man ihn anstatt in Fett in
kleingeschnittenem, angebratenen Speck anbräunt.
Kalbsgulasch: Wird ebenso zubereitet, braucht jedoch nicht so lange
zu schmoren.
Hammelgulasch: Wird auf die gleiche Weise zubereitet; man kann bei
Hammelfleisch noch 1/2 - 1 Teelöffel Kümmel daran geben und
reichlicher Zwiebel.
Schweinsgulasch: Hierbei röstet man gern würfelig geschnittenen
Brotrinde mit und schmeckt nach Belieben, zuletzt mit Rotwein oder
Madeira, ab oder kocht zuletzt 1/16 l saure Sahne mit.
** Gepostet von: Axel Ulzen Erfasser: Axel Datum: 30.10.1995
Stichworte: Fleisch, Rind
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: Fleischgerichte
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