4
240
80
4
4
|
kg
g
g
große
kg
|
Rindfleisch; Lungenbraten
Salz
Paprikapulver
Butter
Mehl
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe
Mageres Rindfleisch
- (Lungenbraten) schneidet
- man in Würfel, bestreut
|
|
Zubereitung:
diese mit Salz und Paprika und bestaubt es mit einer Handvoll Mehl.
In einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter aufschäumen, läßt darin
eine größere, geriebene Zwiebel goldbraun anlaufen, gibt das Fleisch
hinein und läßt es 10 Minuten dünsten; ist es angebräunt, so gießt
man etwas kochendes Wasser oder schwache Suppe zu, verrührt es gut
und läßt es gut zugedeckt weichdünsten. Zum Sterilisieren bestimmt,
gießt man statt Wasser frisch gekochte Kalbsknochenbrühe zu und
dünstet das Fleisch nicht ganz weich; ebenso füge man das Mehl erst
beim Anrichten hinzu. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 5. Mai 2000
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind
Stichworte: ???
|