Rindsplätzli an Bier-Zwiebel-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
2

8


1
2
1
300
200
1
2
50
1,50
g





Essl.
Essl.
Essl.
ml
ml


ml
Essl.
Zwiebeln; in feine Streifen
Knoblauchzehen - in dünne
- Scheiben
Rindsplätzli zum Schmoren
Salz
Pfeffer
Mehl
Bratbutter
Edelsüsser Paprika
Bier
Bouillon
Lorbeerblatt
Nelken
Rahm
Eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung:
Die Plätzli mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
Das Fleisch in einem Bräter portionenweise in der Hälfte der
Bratbutter anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Die restliche Bratbutter zum Bratensatz geben, Zwiebeln und
Knoblauch darin andünsten. Den Paprika überstreuen und kurz
mitdünsten. Mit dem Bier und der Bouillon ablöschen.

Das Fleisch in die Sauce legen. Lorbeer und Nelken beigeben, auf der
zweitunterste Rille des auf 180 GradC vorgeheizten Ofens stellen und
während ca. 2 Stunden weich schmoren; sie sollten so mürbe sein,
dass sie sich mit der Gabel zerteilen lassen.

Die Sauce mit dem Rahm verfeinern. Die Pfefferkörner leicht
zerdrücken und beifügen. Die Rindsplätzli nochmals 10 Minuten in den
Ofen geben.

Dazu: Kartoffelpüree.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 3/1995 Erfasst von Rene Gagnaux **
Gepostet von Rene Gagnaux Date: Thu, 18 May 1995 Erfasser: Rene
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Bier, Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Alkohol, Bier, Rind, P4,
Zwiebel

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]