ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN
700
0,50
1
1
2
0,25
1
1
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g
große
Stange
Bund
Bund
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Mageres Rindfleisch
Würfel Klare Rinderbrühe
Zwiebel
Salz
Lauch
Möhren
Sellerieknolle 4 Eier
Weißer Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
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Zubereitung:
* Das Rindfleisch waschen und mit Küchenkrepp trocknen. 2 l Wasser
mit Brühwürfeln und der geschälten und geviertelten Zwiebel
aufkochen. Das Fleisch rundum mit Salz einreiben und in die Brühe
legen. Offen zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Stunde simmern lassen.
Lauch putzen, den oberen grünen Teil aufschlitzen, gründlich waschen,
Porree in 2 bis 3 Stücke schneiden. Möhren und Sellerie schälen,
waschen, aber nicht zerteilen. Gemüse zum Fleisch geben, 20 Minuten
mitgaren. Dann probieren, ob alles gar ist (kann bei den
Gemüsesorten zu unterschiedlichen Zeiten der Fall sein).
* Was gar ist, mit einem Schaumlöffel herausheben und in Stücke
schneiden. Fleisch ebenfalls mundgerecht schneiden. Die Brühe durch
ein Sieb giessen, die ausgekochten Zwiebelviertel fest ausdrücken
und wegwerfen. Die Brühe wiederaufkochen.
* Die Eier quirlen und unter Rühren in die Brühe giessen. Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch- und Gemüsewürfel in der Brühe
wieder heiss werden lassen. Petersilie waschen, trocknen, fein
hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit den Kräutern
bestreut servieren.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 11 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 19.05.1995 Stichworte: Suppe, P6, Rind, Fleisch
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Suppe, Rind, P6
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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