1
20
300
400
400
1
50
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kleine
g
g
ml
ml
g
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Schalotte
Butter
Carnoli-Reis
Merlot; (Rotwein)
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Spur Safran
Käse; gerieben, z.B.
- Parmesan oder Sbrinz
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Zubereitung:
Zwiebel fein hacken und in Butter glasig andünsten. Reis zugeben,
rühren bis die Reiskörner von einem Fettfilm überzogen sind, mit dem
Rotwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze Wein einkochen lassen und
nach und nach die Gemüsebrühe zugiessen. Nach ca. 15 bis 20 Minuten
sollte der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben und al
dente sein. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen, den Käse
daruntermischen und den Reis noch einige Minuten bei aufgelegtem
Deckel stehen lassen. Der Risotto sollte nicht zu trocken sein.
* Quelle: Lago Maggiore - Piemont, Tessin, Lombardei, Edith Gerlach
u. Marlis Weber ** erfasst von J. Weinkauf Erfasser: Stefan Datum:
18.08.1994 Stichworte: Reis, Italien, Käse, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Reis, Italien, P4,
Milchprodukte
Stichworte: Reisgerichte
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