1
60
300
0,25
1
150
0,75
2
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g
g
Liter
g
Liter
Essl.
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Zwiebel
Butter
Risotto-Reis
Weisswein oder Brühe
Reife, feste Birne
Gorgonzolakäse
Hühnerbrühe
Salz
Frisch gem. Pfeffer
Parmesankäse,frisch
- gerieben
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Zubereitung:
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen
Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
Wein zugeben und bei grosser Hitze unter Rühren verdunsten lassen.
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke
schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30
Minuten garen. Dabei nach und nach die heisse Hühnerbrühe
unterrühren.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel zugeben und
schmelzen lassen. Restliches Fett unterrühren und zwei Minuten
ruhenlassen.
Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.
Pro Portion ca. 560 Kalorien
* Quelle: Brigitte Extra Heft 13/94 erfasst von N.Hülstrunk
Erfasser: Matthias Datum: 14.11.1995 Stichworte: Risotto, Gorgonzola,
Italienisch, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Reis, Italien, P4,
Gorgonzola, Risotto, Italienisch, Milchprodukte
Stichworte: ???
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