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500
500
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Tasse
ml
ml
Essl.
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Rundkornreis;
- Avorio,Vialone
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, gelb
Paprikaschote, grün
Lauch
Brühe
Wein
Olivenöl
Zitronensaft
Pfeffer
Kräuter; nach Belieben
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Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite
legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor
es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5 - 8 min.
garen. Warmstellen.
Olivenöl im Topf sehr heiss werden lassen, Lauchrest angehen lassen.
Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen.
Etwas Brühe (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen, unter Rühren
verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kl. Schöpfkelle) angiessen,
unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein
im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20 -
30 min.).
Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer,
Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.
Quelle: Sommerkochkurs von Wolfram Siebeck, Zeitmagazin Sommer 1992
** Gepostet von Stephan Blaschke Date: 20 Apr 1995 Erfasser: Stephan
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Reis, Risotto, Gemüse, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P2, Risotto
Stichworte: Reisgerichte
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