6
1
4
80
0,50
200
1
1
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g
Liter
g
Teel.
Bund
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Junge Artischocken
Salz
Zitrone
Schalotten
Butter
Artischocken-Kochbrühe
Rundkornreis
Pfeffer; aus der Mühle
Instant-Gemüsebrühe
Petersilie
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Zubereitung:
Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stiel
herausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit
Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken
herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig
dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der
Gemüsebrühe aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze
zugedeckt ca. 20 Min. garen.
Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige Heu
entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten
Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis
mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Port. ca. 415 kcal/1740 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet
von Ulli Fetzer Date: Mon, 24 Apr 1995 Erfasser: Ulli Datum:
01.06.1995 Stichworte: Reis, Risotto, Artischocke, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Vegetarisch, Artischocken,
Risotto
Stichworte: Reisgerichte
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