Risotto mit Haselnüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Teel.
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Liter
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Essl.
Liter
g
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Zwiebeln
Knoblauchzehen
Butter
Haselnussöl
Naturreis
Vollmeersalz
Gemahlener Koriander
Korinthen
Gemüsebrühe
Haselnusskerne
Roggenmehl (Type 1700)
Curry
Schalgsahne
Möhren
Porree

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein
hacken. Beides in 10 g Butter und Haselnußöl glasig dünsten. Reis
zugeben und rundum andünsten, mit Salz und Koriander würzen.
Korinthen und 5/8 l Brühe zugeben, zugedeckt 45 Minuten ausquellen
lassen. Haselnüsse grob hacken, ohne Fett anrösten und unterheben.
Roggenmehl und Curry in 30 g Butter kurz anschwitzen, mit der
restlichen Brühe und der Sahne verrühren, ohne Deckel 20 Minuten
kochen lassen. Salzen und warm stellen. Möhren und Porree putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Zugedeckt in der restlichen
Butter mit 4 EL Wasser dünsten, dann mit Risotto und Curry sauce
servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 5/85 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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