Risotto mit Kohlrabi und Rauke

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 mittl. Kohlrabi
4 Essl. Butter
1,2 kg Geflügelbrühe; +/-
2 Essl. Fein gewürfelte Schalotten
250 Gramm Risottoreis
200 Gramm Weisswein
2 Essl. Parmesankäse, frisch -
-- gerieben
1 Bund Rauke (50 g)
1 Essl. Geschlagene Sahne

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 30.01.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Kohlrabi schälen, klein würfeln und in Butter andünsten. Eine Tasse
Brühe zugießen, weiterdünsten, bis das Gemüse knapp gar ist.
Schalotten in einem Eßlöffel Butter glasig andünsten, Reis mit der
Schalottenbutter verrühren und mit Weißwein ablöschen. Brühe
erhitzen, drei Tassen zum Reis gießen, bei mittlerer Hitze köcheln.
Nach und nach die restliche Brühe heiß dazurühren. Wenn das Risotto
gar ist, den Topf vom Herd ziehen. Die Konsistenz sollte suppig sein,
die Reiskörner müssen noch etwas Biß haben. Parmesan mit der
restlichen Butter vermengen, Kohlrabi, in Streifen geschnittene
Rauke und die Schlagsahne unterheben. In vorgewärmten Tellern
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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