Risotto mit Mangold und Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250
50
150
250
2
0,25



1
g
g
g
g

Liter



große
Rundkornreis
Steinpilze getrocknet
Pinienkerne
Mangold
Zwiebeln
Weisswein
Parmesan
Salz
Pfeffer
Stück Butter

Zubereitung:
Den rohen Reis mit den gewürfelten Zwiebeln so lange andünsten und
umrühren, bis jedes Reiskorn von einer Butterschicht umgeben ist.

Die getrockneten Steinpilze eine halbe Stunde lang in 1/4 l
Weisswein und 1/4 l Wasser einweichen lassen, die Flüssigkeit dann
durch ein Tuch giessen, die Pilze in Streifen schneiden und zu dem
gebratenen Reis geben.

Mit dem Pilzwasser kurz ablöschen, zehn Minuten lang bei
geschlossenem Topf langsam köcheln lassen.

Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden und nun zum Reis
geben, nochmals zehn Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer
sowie geriebenem Parmesan abschmecken.

Die Pinienkerne mit etwas Butter goldbraun rösten und über das
fertige Risotto geben.

TIP: Anstelle von Mangold kann Spinat verwendet werden. Beim Einkauf
von Pinienkernen auf das Erntedatum achten; sie schmecken sehr
leicht ranzig.
** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder) Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23
GMT Erfasser: Peter Datum: 04.11.1993 Stichworte: Reisgerichte, P4,
Risotto, Mangold, News

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Reisgerichte, Mangold,
Risotto, News

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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