Birnenschnee mit Schokosoße

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
140
0,25
1
2
0,25
200
225
50
1
1
2
3
1

g
g
Liter


Liter
ml
ml
g






Birnen
Zucker
Weisswein
Natürliches Aroma Vanille
Zitronensaft
Wasser
Milch
Schlagsahne
Zartbitterschokolade
Kakao
Speisestärke
Birnengeist
Blätter Weisse Gelatine
Eiweiss
Melisse
Weiße Schokoblättchen

Zubereitung:
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke
schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronensaft, Birnen
und Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen
und 20 - 30 Min. auf 1 weich kochen. Milch und 100 ml Sahne auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen. Schokolade
in Stücke brechen und unter Rühren darin auflösen. Kakao,
Speisestärke, Birnengeist und 3 EL Wasser glattrühren und in die
kochende Milchmischung gießen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen
und kalt stellen. Die Birnen im Mixer pürieren. Gelatine in kaltem
Wasser einweichen, ausgedrückt unter den heißen Birnenschnee rühren.
Kalt stellen. Eiweiß mit 20 g Zucker mit dem Handrührgerät zu
steifem Schnee schlagen. 125 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne,
dann das Eiweiß unter den abgekühlten Birnenschnee ziehen, wenn er
zu gelieren beginnt. In 4 kalt ausgespülte Förmchen füllen, 2 Std.
kalt stellen. Förmchen zum Stürzen in heißes Wasser tauchen und auf
der Schokoladensoße anrichten. Mit Melisse und weißen
Schokoblättchen dekorieren.

: : P4 :Notizen (*) : : : Quelle:
Winke & Rezepte 04 / 99 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst
und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 90 Minuten :Pro Person ca. :
503 kcal :Pro Person ca. : 2113 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Deutschland, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Birnen, Nordrhein-Westfalen, P4, Obst, Normal, Birne,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person,
ca, kcal, kJoule, Erfaßt, von, und, 90, 04, 99, aufbereitet, 503,
2113

Stichworte: Birne, Dessert, Nordrhein-Westfalen, Normal, Obst


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