FÜR 4-6 PERSONEN
100
0,50
400
1
100
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g
g
Liter
g
|
Butter
Zwiebel
Frisch gemahlener
- schwarzer Pfeffer 4 El.
- Weisswein
Reis
Heisse Fleischbrühe
Geriebener Parmesan-Käse
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Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und
gehackte Zwiebel zufügen und glasig werden lassen. Mit Pfeffer
würzen und den Wein angiessen. Auf starker Flamme den Wein gänzlich
einkochen. Nun den Reis zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren
erhitzen; nach und nach die Brühe zugeben und den Reis in 20-25
Minuten garen.
Den Topf vom Herd nehmen, restliche Butter und Parmesan untermischen
und sofort servieren.
Anmerkung:
Was mich angeht, so habe ich auch schon folgende Veränderungen an
diesem Originalrezept vorgenommen, von denen ich ganz begeistert war.
Statt 1/2 Zwiebel kann man auch die analoge Menge einer fein
geschnittenen Porree-Stange nehmen. Was die Menge des Weins angeht,
muss man's auch nicht so genau nehmen.
Statt der Fleischbrühe kann man auch Gemüsebrühe (aus Bioläden oder
dem Reformhaus) nehmen, und statt dem klassischen Rundkorneis nehme
ich immer Naturreis, den ich manchmal sogar noch mit etwas Wildreis
mische. Das gibt einen etwas nussigen Geschmack. Dann dauert die
Garzeit allerdings entsprechend länger, aber mir schmeckt's noch
besser.
Nur beim Parmesankäse sollte man nicht etwa darauf verfallen, etwa
den vorgeriebenen zu nehmen, den es in einigen
Lebensmittelgeschäften in kleinen Plastiktüten- oder Dosen zu kaufen
gibt. Der zerschmilzt nämlich nicht mehr so gut und ist von daher
für dieses Gericht nicht geeignet. Also: frischer Parmesan und
selber reiben.
** From: Roh@gmd.de (Peter Rohleder) Date: Fri, 1 Oct 1993 15:13:23
GMT Erfasser: Peter Datum: 04.11.1993 Stichworte: Reisgerichte, P4,
Risotto, News
Stichworte: Zutaten, Reis, P4, Reisgerichte, Risotto, News
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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