Risotto mit Topinambur und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600

4
60
1
325
4


350

50
40
2



ml

Essl.
g
kleine
g
kleine


g

g
g
Teel.



Hühner- Oder Gemüsebrühe
- (auch Instant)
Olivenöl extra vergine
Butter; (1)
Zwiebel; feingehackt
Topinambur; geschält
Artischocken Oder Herzen
- von frischen gr.
- Artischocken
Risottoreis (Carnaroli,
- Vialone Nano oder Arborio)
Parmesan; frisch gerieben
Butter; (2)
Frische glatte
- Petersilie; feingehackt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer, frisch
- gemahlen

Zubereitung:
(*) Risotto con dü carciofi Die Brühe zum Kochen bringen. In einer
Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, bis sie weich ist,
aber noch keine Farbe angenommen hat. In dünne Scheiben
geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete Artischocken
dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe
hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren,
bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe
angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist,
aber noch Biß hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter
(2) und Petersilie hineinrühren. Abschmecken und servieren.
Topinambur :Notizen (*) : : : Quelle: Antonio
Carluccio, Viva Italia, W. Heyne Verlag : : ISBN 3-453-
09752-1 Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Buchtip, Europa, Gemüse, Reis, Italien, P4,
Artischocken, Risotto, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, Viviane,
Kronshage, Verlag, w, Topinambur, Antonio, Carluccio, Viva, Italia,
Heyne, 3-453-09752-1

Stichworte: Artischocke, Italien, P4, Reis, Risotto,


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