Risotto-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
250 Gramm Möhren
450 Gramm Kohlrabi
60 Gramm Butter
1 Prise Zucker
3 Essl. Wasser
150 Gramm TK-Erbsen
1 Zwiebel
500 Gramm Risottoreis
800 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
30 Gramm Semmelbrösel
30 Gramm Pecorino; gerieben
1 Essl. Butter; in Flöckchen

======================QUELLE======================
essen & trinken 10/98
-- Erfasst *RK* 20.01.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 2/3 der
Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und Wasser zugeben und zugedeckt
3-5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die
Erbsen unterheben. Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein
würfeln. Die restliche Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Risottoreis darin glasig dünsten. Mit Gemüsefond ablöschen, offen
bei milder Hitze 25-30 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto und Gemüse mischen.
Basilikum hacken und unterheben. Den Gemüserisotto in feuerfeste
Portionsschalen füllen. Semmelbrösel und Pecorino mischen und auf
den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen Butterflöckchen belegen. Im
vorgeheizten Backofen bei 220GradC auf der 2. Schiene von unten 10-
13 Minuten überbacken.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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