2
0,67
33,33
|
g
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Birnen
Zitrone; den Saft davon
Butter; oder Margarine (1)
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13 1/3 Gramm Butter; (2)
33,33 Gramm Zucker
1 Eier; (getrennt)
33,33 Gramm Speisestärke
1/3 Teel. Backpulver
2/3 Teel. Kakao
33,33 Gramm Zartbitterschokolade -
-- gerieben
2 Essl. Cognac
53 Gramm Gemahlene Mandeln
2/3 Teel. Zitronenschale; abgerieben
33,33 Gramm Mandelsplitter
2/3 Prise Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Gepostet:Rainer
-- Hübenthal 2:244/1153.18 -
-- 26.09.94
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit
Zitronensaft beträufeln. Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2
min zerlassen. Im Mixer die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke,
Backpulver, Kakao, Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und
Salz schaumig rühren. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig
heben. Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen
darin versenken. Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen,
Zitronenschale dazugeben und die Birnen damit bestreichen. Bei 600 W
11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem Teller
goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und
aufessen. Stehzeit: entfällt
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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