Zutaten:
2 Teel. Currypulver; evtl. mehr
2 Essl. Kokosraspeln
2 Bananen
20 Gramm Butter
30 Gramm Mandeln
2 Scheiben Frische Ananas
3 klein. Paprikaschoten; scharf
============================ FLEISCH ============================
750 Gramm Kalbsfilet oder
-- Fricandeau - vom Metzger
-- schnetzeln - lassen
100 ml Weisswein
100 ml Rahm
Salz, Pfeffer
============================ RISOTTO ============================
300 Gramm Reis
80 Gramm Butterfett oder Öl
1 1/4 Ltr. Kräftige Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 Essl. Weisswein
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 01.08.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Die Bananen in 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in Butter kurz
glasig dünsten. Die Ananas in Stücke schneiden. Die Mandeln schälen,
blättrig schneiden, alles leicht rösten. Paprika- schoten ohne Kerne
fein würfeln. Das Butterfett gut erhitzen, Fleisch hineingeben, dann
auf starkem Feuer rasch braten, bis das Fleisch weisslich bis leicht
gelb ist. Currypulver beigeben, mit dem Wein ablöschen und noch 2
bis 3 Minuten dämpfen lassen. Das Gericht würzen, mit Rahm
verfeinern. Sofort anrichten. Reis im heissen Fett dünsten bis er
glasig, jedoch nicht gelb ist. Mit kochender Fleischbrühe ablöschen.
Den Topf nicht ganz zudecken und den Reis nicht mehr umrühren. 16
bis 18 Minuten köcheln lassen, d.h. bis der Reis körnig weich und
alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Anrichten: Den Risotto im Kranz auf
eine weite Platte geben. Im letzten Moment das Geschnetzelte
zubereiten, mit Curry abschmecken. Die vorbereiteten Früchte, sowie
die Mandeln damit vermischen und innerhalb des Reiskranzes auffüllen.
Stichworte:
Stichworte: Fleischgerichte
|