Roast duck - Gebratene Ente

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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3
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60
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1
0,50
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0,50
1
2



Essl.
g
Messerspitze
Messerspitze
Teel.
Teel.
Tasse

Teel.
Messerspitze
Essl.
Zwiebel
Stängel Selleriegrün
Säürliche Äpfel
Butter
Semmelbrösel
Gem. Zimt
Schwarzer Pfeffer
Salz
Abger. Zitronenschale
Apfelwein
Ente (bratfertig ca. 2 kg)
Satz
Schwarzer Pfeffer
Honig

Zubereitung:
Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein würfeln, Selleriestengel
kleinschneiden. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben
schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebel, Selleriegrün
und Äpfel darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Kochplatte ausschalten,
Semmelbrösel, Gewürze und Apfelwein zugeben.

Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce füllen, Öffnungen
zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel einstechen, Ente
dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten.

Schaltung:

190 - 210GradC, 2. Schiebeleiste v. u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

ca. 90 Minuten

Honig in 1 El. heissem Wasser lösen, Ente 15 Min. vor Beendigung der
Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen und den
Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.

310 g Eiweiss, 297 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 19271 kJ, 4599 kcal.
Zubereitungszeit 120 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P4, Aufwendig, Geflügel, Ente, England

Stichworte: Länder, Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Aufwendig,
Europa, Grossbritannien, Geflügel, England, Ente, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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