Birnen-Schokoschaum

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2

2
0,50
150
1
0,75
3
4
2
4
2
Essl.

Essl.
Essl.
g

Essl.
Teel.
Teel.
Prisen

Essl.
Haferflocken; möglichst
Frisch gequetscht
Mandelblättchen
Butter
Sahne
Eiweiss
Akazienhonig
Dunkler Kakao oder
Carob ,
Serspitzen Ceylonzimt
Reife, Birnen
Birnendicksaft

Zubereitung:
Die Haferflocken und die Mandeln in der Butter unter Umwenden leicht
rösten und beiseite stellen.

Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiss steif schlagen. Den Honig
langsam in den Eischnee hineinlaufen lassen, dabei weiterschlagen,
bis eine dicke Schaummasse entstanden ist. Den Kakao oder das Carob
und den Zimt darunterschlagen. Den Eischaum unter die Sahne heben
und etwa 30 Minuten kalt stellen.

Vor dem Servieren die Birnen waschen, abtrocknen, vierteln und
entkernen. Die Birnen in schmale Spalten schneiden und auf 4
Desserttellern fächerförmig anordnen. Mit dem Birnendicksaft
beträufeln.

Den Schokoladenschaum über den Birnen verteilen und mit der
Mandelmischung bestreuen.

Tip: Den Schokoladenschaum können Sie auch einfrieren und als
Schokoladeneis servieren.
* Quelle: Früchtel: Vollwertküche Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana Datum: 06.02.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Birne, Schokolade, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, P4,
Schokolade, Kalt, Birne

Stichworte: Desserts


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