Roastbeef in Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

kg

Roastbeef; ganz Salz,
- Pfeffer
Öl
KRÄUTERKRUSTE
2
1
1
1
100
1
2

g
Teel.

g
Essl.
Essl.
Schalotten Eigelb
Mehl
Senf
Knoblauchzehe
Kräuter, frisch
Senf
Semmelbrösel

Zubereitung:
Roastbeef würzen, im Bräter in Öl heiss anbraten, im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten braten. Das Fleisch ist dann
innen rosa. Wer es 'durch' haben will, kann es länger im Ofen lassen.

In der Zwischenzeit die Kruste vorbereiten: frische Kräuter hacken,
Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Mehl und Senf mischen,
kaltstellen, kaltstellen.

Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen. Mit Senf bestreichen,
Brösel daraufstreuen. Die Kruste mit einem Löffel daraufstreichen
und gut festdrücken.

Das Fleisch im Backofengrill 10 Minuten überbacken, etwas ruhen
lassen und dann in daumendicke Scheiben schneiden.

Dazu: Rotweinschalotten, Kartoffelgratin, Marktgemüse.

Getränkeempfehlung: Verrenberger Spätburgunder, Fürst zu Hohenlohe
* Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 10.12.94 Weihnachtsmenü von
Andreas Müller, 'Fritzle' Allmersbach am Weinberg Abgetippt: Ulli
Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Dateien vorhanden s Erfasser:
Ulli Datum: 20.01.1995 Stichworte: Fleisch, Rind, Roastbeef, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, P6, Roastbeef

Stichworte: Fleischgerichte


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