Roastbeef mit gebratenen Austernpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
800 Gramm Roastbeef
Salz und Pfeffer
2 Teel. Scharfer Senf
2 Teel. Butterschmalz
2 Tomate
400 Gramm Austernpilze
2 Teel. Butter

=========================== DRESSING ===========================
4 Essl. Weisswein
8 Essl. Balsamicoessig
2 Essl. Keimöl
Einige Grüne Pfefferkörner
2 Teel. Körnersenf
Frische Basilikumblätter
Salatblätter der Saison

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer

Zubereitung:
Das Roastbeef waschen, trockentupfen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen
und mit Senf bestreichen. In heißem Butterschmalz von allen Seiten
anbraten und im Rohr bei 200 Grad rosa braten. Roastbeef aus dem
Rohr nehmen, auskühlen lassen und später in Scheiben schneiden.
Tomaten kurz brühen, enthäuten, vierteilen, die Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Austernpilze putzen und
in mundgerechte Stücke schneiden. Butter zerschmelzen und die Pilze
darin von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit für das
Dressing Weißwein, Balsamicoessig, Keimöl, grüne Pfefferkörner,
Jodsalz, Pfeffer und Körnersenf verrühren. Basilikumblätter in feine
Streifen schneiden, die Tomatenwürfel hinzufügen und das Dressing
abschmecken. Roastbeefscheiben mit einigen Salatblättern dekorativ
auf Tellern auslegen. Die Austerpilze darauf anrichten und das
Dressing darübergeben. Dazu empfehle ich Ihnen winterliche
Blattsalate und Knoblauchbaguette. Unser Tip: Roastbeef hat eine
feine Fleischfaser und sollte leicht marmoriert - mit feinsten
Fettäderchen durchzogen - sein. Es eignet sich vor allem auch zum
Kurzbraten für Steaks. Rinderhüfte eignet sich für Hüftsteaks,
Rouladen, Geschnetzeltes oder einen schönen Braten. Das Fleisch hat
eine lockere Faserstruktur, ist von feinsten Fettäderchen durchzogen
und deshalb zart und saftig.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]