Roastbeef mit Kräuterkruste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
1


150
5


2
1
500
2
2
0,50


0,50
kg





Essl.


Scheiben

g

Essl.
Liter


Teel.
Roastbeef
Knoblauchzehe
Becher
Frischkäsezubereitung mit
Kräutern der Provence (=
G)
Gehackte gemischte Kräuter
(z.B. Petersilie, Dill,
Schnittlauch)
Toastbrot
Hartgekochtes Eigelb
Möhren
Porreeblätter; evtl. mehr
Margarine
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe
abziehen, fein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern
der Provence und Kräutern verrühren. Toasbrot entrinden und sehr
klein würfeln. Eigelb fein hacken und beides unterrühren. Roastbeef
mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, auf ein Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten braten.
Anschließend ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Möhren putzen, waschen und in ca. 10 cm lange und einen halben cm
breite Stifte schneiden. Porreeblätter waschen, in acht lange
Streifen schneiden und kurz blanchieren. Möhren in acht Portionen
teilen und jede Portion mit Hilfe eines Porreeestreifens zu kleinen
Bündeln zusammenfassen. Margarine mit Brühe und Zucker aufkochen,
Möhrenbündel hineingeben und solange bei starker Hitze garen, bis
die Flüssigkeit verdampft ist. Fleisch in Scheiben schneiden und mit
Möhrenbündeln servieren. Dazu schmecken Röstkartoffelstreifen.
:ZubZeit : 70 :Quelle : Videotext: MDR, 18.12.1998
: 2455 kJoule

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler : : 585 kcal :


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