Roastbeef Provence

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
1
1
0,50
0,50
kg
Teel.
Teel.
Teel.
Roastbeef
Salz
Thymian
Grob gemahlener Pfeffer
MARINADE
0,50
100
1
40
1
Liter
g

ml
Bund
Trockener Rotwein
Zwiebelringe
Zerdrückte Knoblauchzehe
Weinbrand
Petersilie
ZUM BRATEN
80
0,50
1
1
750


1
g
Liter
Bund

g


Teel.
Butter oder Margarine
Durchgesiebte Marinade
Suppenkraut
Lorbeerblatt
Kleine Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Tomatenmark
ZUM GLASIEREN
2
1
Teel.
Teel.
Butter oder Margarine
Zucker

Zubereitung:
Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmässig mit Salz, Thymian
und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend grossen Schüssel alle
Zutaten für die Marinade gut verrühren und das Fleisch hineinlegen.
Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag
das Fleisch abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den
Rost über die Fettpfanne legen und mit rauchendheissem Fett
übergiessen. In die Fettpfanne Marinade, sehr kleingeschnittenes
Suppengrün, Lorbeerblatt und die abgezogenen Zwiebeln geben.
Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von unten in den auf 225
Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter Fleischhöhe acht
Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem Bratensatz
nehmen. Diesen durch ein Sieb giessen. Dreiachtel Liter abmessen
eventuell mit Rotwein auffüllen.

Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Roastbeef warm stellen.
Fett und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die
Zwiebeln unter Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.

Sauce extra servieren.

(Pro Portion ca. 1120 Kalorien / 4613 kJ)

Menüvorschlag

Vorspeise: Rote Bouillon

Hauptgericht: Roastbeef Provence

Nachspeise:

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 23:41:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
07.06.1993 Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Roastbeef, Rindfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Rindfleisch, Fleischgerichte,
Roastbeef, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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