4
60
40
3
1
4
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g
ml
Essl.
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Orangen - davon 1 mit
- unbehandelter - Schale
Zucker
Orangenlikör
Birnen ;reif
Zitronensaft
Kugeln Schokoladeneis
Kandierte Rosenblätter
Veilchen
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Zubereitung:
Die unbehandelte Orange heiss abwaschen und abtrocknen. Einen etwa 8
cm langen Schalenstreifen so dünn abschälen, dass nichts von der
dünnen weissen Innenhaut mehr anhaftet. Die Schale in hauchfeine
Späne hobeln. Alle Orangen auspressen und 100 ccm pro Orange Saft
abmessen. Zucker in einen Topf mit dickem Boden zu goldbraunem
Karamel schmelzen lassen. Likör und Saft untermischen, Orangenschale
zugeben. Karamel im offenen Topf unter Rühren so lange kochen, bis
er sich ganz gelöst hat, dann dickflüssig einkochen. Birnen schälen
und vierteln. Die Kernhäuser vorsichtig herausschneiden. Die Viertel
in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die Birnen
auf Teller verteilen und mit dem lauwarmen Karamel überziehen.
Schokoladeneis zugeben, mit Rosenblättern und Veilchen dekorieren.
* Quelle: Essen&Trinken Das grosse Italien-Kochbuch Gepostet von
Peter Kümmel ** Gepostet von Peter Kümmel Date: Sat, 18 Mar 1995
Erfasser: Peter Datum: 24.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm,
Birne, Orange, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Orangen,
Zitrusfrüchte, P4, Warm, Birne, Orange
Stichworte: Desserts
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