500
1
1
1
200
|
g
Pack.
Teel.
Teel.
ml
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Roggenmehl
Hefe
Zucker
(gestr.) Salz
Milch
Etwas Milch zum Bestreichen
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Zubereitung:
Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung
eindrücken, die zerbröckelte Hefe mit 1 Tl. Zucker und etwas
lauwarmer Milch dazugeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren,
der 40 bis 50 Minuten zugedeckt gehen muss.
Den Vorteig mit den restlichen Zutaten verrühren und kräftig mit dem
Rührlöffel schlagen, bis sich der Teig von der Schüsselwand löst.
Diesen 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
Dann brötchengrosse Stücke (etwa 50 g schwer) abteilen, zu Laibchen
formen und auf dem bemehlten Backbrett gehen lassen.
Die Laibchen auf das gefettete Backblech setzen, längs oder
kreuzweise einschneiden, mit lauwarmer Milch bestreichen und bei 210
bis 220 GradC 18 bis 20 Minuten backen.
Abwandlung: Teig aus 250 g Weizenmehl und 250 g Roggenmehl bereiten.
13.01.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Brot, P1
Stichworte: Brot, P1
Stichworte: Brot
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