Roggenmischbrot mit Sesam

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Roggenvollkornschrot
1 kg Weizenmehl (Typ 550)
4 Pack. Hefe
4 Teel. Zucker
4 Teel. Salz
800 ml Lauwarmes Wasser
200 ml Speiseöl
160 Gramm Sesamkörner

======================QUELLE======================
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Aus Mailinglist -
gesalzen-gepfeffert - von
Stephanie Gärtner
-- Erfasst *RK* 16.01.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe im Wasser
zusammen mit dem Zucker auflösen und 1o Minuten stehen lassen. Öl
und Hefegemisch zum Mehl geben, alles gut durchkneten und ca. 1
Stunde ruhen lassen. Den Römertopf fetten, mit Sesamkörner
ausstreuen und dann den Teig hineingeben. Die Oberfläche des Teiges
mit Wasser bepinseln und ebenfalls mit Sesamkörner betreuen.
Nochmals mit geschlossenen Deckel 1 Stunde ruhen lassen. DECKEL
NICHT MEHR ÖFFNEN !!! Dann bei 210 Grad 65 Minuten backen. Anstelle
von Sesamkörner kann auch Mohn oder Wezenkleie

Stichworte:

Stichworte: Brot


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