500
2
83
4
0,67
1
1
0,67
0,67
0,67
0,33
0,33
0,16
0,16
0,33
2
0,67
2
0,33
83
1
1
0,67
1
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g
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
mittelgr.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Essl.
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Mageres Lammfleisch
Getrocknete rote Chilis,
- entkernt
Heisses Wasser
Knoblauchzehen (4-8)
Frischer Ingwer, fein
- gehackt
Kokosflocken, geröstet
Blanchierte Mandeln
Koriander, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
Mohnsamen (weiss)
Fenchel, gemahlen
Kardamom, gemahlen
Nelken, gemahlen
Muskatbluete, gemahlen
Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Ghee oder Öl
Zwiebel,
- fein gehackt
Kardamomkapseln, zerdrückt
Kurkuma, gemahlen
Joghurt
Reife Tomaten, geschält
- und gehackt
Salz
Garam Masala
Gehacktes Koriandergrün
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Zubereitung:
Das Lammfleisch in grosse Würfel schneiden. Die Chilis 5 Minuten im
heissen Wasser einweichen. Die Kokosflocken rösten, indem man sie
über mittlerer Hitze in einer trockenen kleinen Pfanne schüttelt.
Ebenso verfahren mit Koriander, Kreuzkümmel, Mohnsamen und Fenchel,
bis sie eine dunklere Farbe annehmen und aromatisch duften. Diese
Gewürze dann zusammen mit den gerösteten Kokosflocken, Knoblauch,
Ingwer, Chilis samt 2 El Einweichwasser im Elektromixer pürieren.
Die Masse aus dem Mixbecher schaben, gemahlenen Kardamom, Nelken,
Muskatbluete und Pfeffer untermischen und beiseite stellen. Ghee in
einer grossen, schweren Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin
Goldbraun rösten. Die zerdrückten Kardamomkapseln, Kurkuma und die
Gewürzpaste aus dem Mixer dazugeben und unter Rühren gut garen, bis
sich ghee von der Gewürzmasse abzuscheiden beginnt. Den Joghurt
Löffelweise einrühren, salzen, dann die Tomaten unter Rühren weitere
5 Minuten mitdünsten. Das gewürfelte Lammfleisch zugeben und bei
starker Hitze in der Gewürzmischung so lange wenden und rühren, bis
jedes Stück damit überzogen ist. Die Hitze stark vermindern,
zugedeckt mindestens eine Stunde garen. Das Lammfleisch sollte sehr
weich und die Flüssigkeit fast ganz aufgesogen sein. Gelegentlich
umrühren, damit sich die Gewürze nicht am Topfboden festsetzen
können. Garam masala einstreuen, den Deckel wieder auflegen und noch
5 Minuten garen. Mit Koriandergrün bestreuen, mit einfachem Reis
oder pilau servieren.
** Gepostet von: Dimitri Junker Erfasser: Dimitri Datum: 08.04.1996
Stichworte: Fleisch, Lamm, Indien, Pakistan, P6
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indien, Arten,
Innereien, P6, Lamm, Pakistan
Stichworte: Fleischgerichte
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