300
0,50
1
3
100
750
75
5
1
|
g
Bund
Essl.
ml
ml
ml
Essl.
|
Reismischung (Langkorn-,
- Camargü-, Wildreis)
Salz
Frühlingszwiebeln
Butter
Junge Knoblauchzehen
Weisswein, trocken
Spargelsud; evt. mehr
Schlagsahne
Bärlauchblätter
Bärlauchpaste (s. Rezept)
Parmesan; zum Bestreuen
|
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SPARGEL
500
500
1
1
4
|
g
g
Liter
Prise
Essl.
|
Weisser Spargel
Grüner Spargel
Wasser
Zucker
Öl
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ausprobiert und erfasst
- von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren
Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker
etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud
auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke
Stangen längs halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen,
in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und den durchgepressten
Knoblauch in der Butter andünsten, dann den Reis dazugeben und
ebenfalls andünsten. Mit dem Weisswein ablöschen, diesen fast völlig
einkochen lassen, dann mit Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen
und bei niedriger Hitze ausquellen lassen. Die Sahne steif schlagen
und mit dem in Streifen geschnittenen Bärlauch vermischen. Das Öl
erhitzen und den weissen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch den
grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden baun braten,
salzen und pfeffern. Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste
unterrühren und die Bärlauchsahne unterziehen. Den Bärlauchreis mit
Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel anrichten.
Anmerkung Petra: Dieses Rezept ist eine Eigenkreation aus den beiden
Rezepten Roh gebratener Spargel mit Rucola-Risotto und Getreide-
Risotto mit Bärlauch und grünen Spargeln. Schmeckt absolut lecker!
Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
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