0,60
0,32
0,10
|
kg
g
Liter
|
Rohe Kartoffeln
Gekochte Kartoffeln
Milch
Salz
Semmelwürfel
Fett zum Rösten
Salzwasser zum Kochen
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, bis zur Verarbeitung in kaltes Wasser
legen, damit sie nicht braun werden. Rohe Kartoffeln in eine mit
Wasser gefüllte Schüssel reiben. Dem Wasser einen Schuss Essig
beifügen, damit sich die Klossmasse nicht verfärbt. Geriebene
Kartoffeln fest ausdrücken (im Kartoffelsäckchen o.ä.). Ausgepresste
Kartoffelmasse mit der sich abgesetzten Kartoffelstärke verarbeiten.
Kochende Milch sofort über die Kartoffelmasse giessen. Gekochte,
entpellte und durchgepresste Kartoffeln dazugeben., mit Salz würzen
und alles zum Kartoffelteig vermengen. Mit nassen Händen aus dem
Teig Klösse formen. In die Mitte jeden Klosses einige geröstete
Semmelwürfel geben. Klösse kurz nachformen. Probekloss kochen.
Tip: Wenn der Teig zu weich geblieben ist, Griess beifügen.
Klösse in kochendes Wasser geben und in ca. 15 bis 20 Minuten bei
offenem Topf garziehen lassen (nicht mehr kochen).
** Gepostet von Silke Leister Date: Sun, 30 Oct 1994 Erfasser: Silke
Datum: 18.11.1994 Stichworte: Kartoffel, P10
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P10, Kartoffel
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|