Zutaten:
1 kg Tomaten; gut reif
2-3 Knoblauchzehen
1 Basilikum
120 Gramm Grüner Lauch; Menge
-- anpassen
1/2-1 Peperoncini; rot
1 Tomatenpürree
4 Aceto Balsamico
3 Olivenöl; (ca. 50 g)
Pfeffer, Salz
1 Mozzarella (150 g)
300 Gramm Penne oder Rigatoni;
-- evtl. ein Drittel mehr
======================QUELLE======================
Schweiz
-- Erfasst *RK* 17.06.1999 von
-- Herbert Schmitt - Coop
Zubereitung:
Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden,
dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas
abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfeli schneiden.
Knoblauch durch die Presse drücken, Basilikum in Streifen schneiden,
beides zu den Tomaten geben. Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne
Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in
sehr feine Streifchen schneiden, mit dem Lauch, dem Tomatenpürree,
dem Aceto und dem Öl zu den Tomaten geben, alles gut mischen, mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Mozzarella in kleine Würfeli schneiden,
am Schluß zur Sauce geben. Die Teigwaren laut Anleitung auf der
Packung al dente kochen, abtropfen lassen. Die Sauce über die heißen
Teigwaren anrichten, sofort servieren. Die Sauce kann auch am Vortag
zubereitet werden. Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren.
Pro Person ca. 2485 kJ/595 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
:Notizen (**) : : : Gepostet von: Herbert Schmitt
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Käse, Nudeln, Teigwaren,
Tomaten, Mozzarella, Sauce, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:,
Schmitt, Milchprodukte, Herbert
Stichworte: Mozzarella, Nudel, Sauce, Teigware, Tomate
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