Zutaten:
6 kg Erdbeeren
2 Ltr. Wasser
4 Zitrone; den Saft
4 kg Zucker
======================QUELLE======================
Einmachen und Einlegen -
Vergessene Leckerbissen -
aus 2 Jahrhunderten
-- Erfasst *RK* 02.06.1999 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Wasser mit
Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen. Die Erdbeeren in
einen hohen Topf geben und zerstampfen, mit dem Zitronenwasser
übergießen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Gelegentlich
umrühren. Dann durch ein Mulltuch filtern und die Fruchtrückstände
mit auswringen. Nach etwa 8 Stunden den mit dem Schneebesen oder dem
Handmixer auf kleiner Stufe den Zucker bis zur vollständigen Lösung
verrühren. In Flaschen füllen und verschließen.
: Gepostet von: Ilka Spiess Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte,
Getränk, Erdbeeren, Saft, Beeren, Erdbeere, Spiess, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Konserve, Ilka
Stichworte: Erdbeere, Konserve, Saft :Notizen (**) : :
|