333
0,33
0,67
1
0,67
80
0,67
2
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g
Essl.
ml
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Rote Bete
Meerrettichstange
Zwiebel
Knoblauchzehen; nach -
- Geschmack auch mehr
Honig
Essig
Gewürznelke
Pimentkörner Salz und
- Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- stern 38/94 Erfasst:
- Ulli Fetzer 2:246/1401.62
- 7.10.94
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Zubereitung:
Rote Bete und den Meerrettich schälen, auf der Rohkostreibe fein
raspeln (ohne Tränen geht das am besten in der Küchenmaschine).
Ebenso die Zwiebel fein reiben und den Knoblauch durch die Presse
hinzudrücken. Alles mischen. Honig und Essig mit den Gewürzen
aufkochen. Heiss über die Rote-Bete-Mischung giessen und sofort gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen, dabei
immer wieder wenden und mischen. Die Meerrettichschärfe wird milder,
je länger man das Chutney durchziehen lässt. Tip: Schmeckt wunderbar
zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in
Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch.
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
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