Rohkost-Konfekt

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200

250
250
60
g

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Kuvertüre; Vollmilch oder
Halbbitter
Ananasringe; kandiert
Aprikosen; getrocknet
Mandeln; abgezogen, ganz

Zubereitung:
Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, wieder abkühlen lassen, bis sie
fast erstarrt ist. Danach nochmals ganz leicht erwärmen. Die
Ananasringe in trapezförmige Stücke schneiden. Dann die Ananasstücke
und die getrockneten Aprikosen zur Hälfte in die Schokolade tauchen.
Auf die Aprikosen eine Mandel drücken. Das Konfekt auf einem
Pralinengitter abtropfen lassen und erkalten lassen. Kühl
aufbewahren.

Lecker auch Mit anderem Obst

Natürlich können Sie dieses Konfekt auch mit anderen Sorten
Trockenobst zubereiten, z.B. mit Apfelringen oder getrockneten
Bananenscheiben. Oder tränken Sie mal Rosinen mit Rum und tauchen
Sie sie danach ganz in die flüssige Schokolade. Das schmeckt
wirklich toll (ist aber nichts für Kinder!). Und wenn Sie sie ein
bisschen Abwechslung in der Farbe haben wollen, können Sie zum
Überziehen auch weisse Schokolade nehmen. Rühren Sie dann aber etwas
Palmin unter die Schokolade. Sie wird so geschmeidiger und glänzt
viel schöner.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Desserts, Konfekt, P1

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