400
1,60
1,60
16
0,10
48
0,80
0,80
|
g
Essl.
g
Liter
g
Prise
Glas
|
Mehl
Eier
Zucker
Hefe
Milch; ca.
Butter
Salz
Schwarze
Johannisbeermarmelde oder
Zwetschgenmuß für die
FÜLLUNG
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Zubereitung:
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Mehl in ein Schüssel
sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe
hineinbröseln, ganz wenig warme Milch darübergießen und eine Prise
Zucker darüberstreuen. An einem warmen Ort ca. 1/4 Stunde gehen
lassen. Butter erwärmen, Vorteig mit Mehl abdecken und erst dann
alle anderen Zutaten zufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten,
bis sich der Teig von der Schüssel löst. Zugedeckt mindestens 1
Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Mehrmals durchkneten.
Eine feuerfeste Form gut ausbuttern, 8 - 10 Stücke teilen, zu Kugeln
formen, etwas flach ausdrücken und Marmelade einfüllen, gut
verschließen, mit der Öffnung nach unten in die Form setzen. Im
vorgeheizten Rohr bei ca. 180 °C 40 - 45 Minuten goldbraun backen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: Kalenderblatt :Erfasser : Frank Dingler
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