Rohrnudeln oder Buchteln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl (Type 405)
1 Pack. Hefe
1 Essl. Zucker
1/8 Ltr. Milch
Salz
4 Essl. Butter, zerlassen
1 Ei
1 Eigelb
Butter für die Reine
Zucker zum Bestreuen

======================QUELLE======================
Alles hausgemacht Eva
und Ulrich Klever GU ISBN
3-7742-3261 Erfaßt von
Carsten Wenzler

Zubereitung:
In das Mehl eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker zufügen,
mit einigen Eßlöffeln warmer Milch einen Vorteig anrühren. 10
Minuten gehen lassen, untermischen. Übrige Zutaten und Milch
darunterarbeiten und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Eine
Reine (Bräter) ausbuttern, Vom Teig mit großen Eßlöffeln Nudeln
(Buchteln=runde Ballen) abstechen und nebeneinander setzen.
Zugedeckt schön aufgehen lassen. Bei 180°C (G St. 2) etwa 35-45
Minuten backen. Mit der Form auf ein Brett stürzen, ein feuchtes
Tuch für einige Minuten darüberlegen, jetzt erst die Form entfernen.
Die warmen Rohnudeln mit Zucker bestreuen, auseinanderbrechen und
hochgetürmt anrichten. Bemerkung: Bei uns schöpft man die aus der
Form, sie sind mit Marmelade oder entsteinten Früchten gefüllt.
Vanillesoße passt super dazu.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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