4
1
1
2
0,25
0,50
1
2
1
2
1
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Essl.
Liter
Liter
Teel.
Teel.
Essl.
Teel.
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Heringe (4-8)
Senf
Gewürzgurken (1-2)
Zwiebeln (2-3)
Wasser
Essig
Lorbeerblatt
Senfkörner
Pimentkörner
Salz
Zucker
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Zubereitung:
-- Quelle: Vom blauen Aal zum kalten Zander -- Ein vergnügliches
Fischkochbuch -- Verlag Paul Parey, Hamburg und Berlin -- ISBN 3-490-
02814-7 -- gepostet von Anne Caldas
Die Heringe filetieren, die Gewürzgurke in Streifen schneiden, die
Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die Heringsfilets zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit den
Gewürzgurkenstreifen und wenigen, sehr kleinen Zwiebelringen belegen.
Die Heringsfilets aufrollen und mit Holzstäbchen (Zahnstocher)
feststecken.
Die restlichen Zwiebelringe mit Wasser und Gewürzen aufkochen und
abgekühlt über die Rollmöpse giessen.
Die Rollmöpse mindestens drei Tage in der Marinade ziehen lassen.
Erfasser: Anne Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Heringe, P4
Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Heringe
Stichworte: Fisch
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