Römertopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
0,25
1
3
2
2
2
1
1


Stange



mittelgr.
kg
Liter
Kartoffeln
Sellerie
Lauch
Möhren
Rote Paprika
Grüne Paprika
Zwiebeln
Kalbsnuss oder Kasseler
Brühe, Salz, Pfeffer,
- Kräuter

Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden. Alles nach und nach
schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln
hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 l
Brühe hinzugeben und den Römertopf schliessen. Den Römertopf nun ca.
2 Stunden im Backofen braten lassen. Gas Stufe 3, E 200GradC. Als
Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen. Dazu Baguette und
Rotwein reichen. PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in
Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backofen zerspringt.

Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Römertopf

Stichworte: Zubereitungsart, Werkzeug, Römertopf

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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